ISO - Instituto Superior Octubre

Instituto Superior Octubre A-1385

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Carrera de Técnico Superior en Administración Hotelera

Tecnicatura superior en hoteleria

Resoluci√≥n N¬ļ 396/11

Perfil del egresado:

  • Se espera formar un T√©cnico Superior en Hoteler√≠a que pueda:
  • Supervisar y gerenciar las √°reas de producci√≥n de servicio coordinando con el resto de los sectores y servicios de alojamiento.
  • Generar y desarrollar, los diferentes procesos que integran el sistema hotelero.
  • Identificar e incorporar estrategias que le permitan asumir un rol proactivo ante las necesidades hoteleras.
  • Determinar los recursos necesarios para el desarrollo de las tareas de servicio.
  • Utilizar la tecnolog√≠a disponible y conocimientos de idiomas, como herramientas de gesti√≥n y medios de comunicaci√≥n, para el servicio y comunicaci√≥n con el hu√©sped
  • Programar y controlar la ejecuci√≥n de programas de higiene y seguridad laboral
  • Brindar servicios al hu√©sped desde el primer contacto con el establecimiento o sector hasta su partida.
  • Manifestar compromiso y responsabilidad profesional y social en el trato con los clientes y prestadores de servicios.
  • Participar con entidades p√ļblicas y privadas en el dise√Īo, desarrollo y consolidaci√≥n de nuevos emprendimientos hoteleros.
  • Autogestionar un emprendimiento relacionado con el sector hotelero.

Plan de estudios

Primer a√Īo

Primer cuatrimestre

- Introducción al Turismo

- Estilos de Comunicación

- Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

- Dinámica Grupal y Animación Sociocultural

- Seguridad y Arquitectura Hotelera

- EDI I: Introducción a la Contabilidad

Segundo Cuatrimestre

- Portugués I

- Imagen Corporativa

- Inglés I

- Industria de la Hospitalidad

- Pr√°ctica Profesionalizante I: ‚ÄúInform√°tica Aplicada a la Hoteler√≠a‚ÄĚ

- EDI II: Economía Política

Segundo a√Īo

Primer cuatrimestre

- Portugués II

- Atención al Cliente y Calidad de Servicio

- Relaciones P√ļblicas

- Marketing y Comercialización Turística y Hotelera

- Pr√°ctica Profesionalizante II: ‚ÄúRecepci√≥n y Conserjer√≠a‚ÄĚ

- EDI III: Auditoría

Segundo cuatrimestre

- Portugués Técnico I

- Inglés II

- Gastronomía en la Industria de la Hospitalidad

- Investigación de Mercado

- Pr√°ctica Profesionalizante III: ‚ÄúAdministraci√≥n de Pisos‚ÄĚ

- EDI IV: Recursos Humanos

- EDI V: Patrimonio Gastronómico

Tercer a√Īo

Primer cuatrimestre

- Portugués Técnico II

- Inglés Técnico

- Alimentos y Bebidas

- Legislación Turística y Hotelera

- Pr√°ctica Profesionalizante IV: “Desarrollo de Proyectos‚ÄĚ

- EDI VI: Dise√Īo y Tendencias en Hoteler√≠a *

Segundo cuatrimestre

- Portugués (Conversación)

- √Čtica Y Deontolog√≠a

- Organización y Gestión Hotelera

- Pr√°ctica Profesionalizante V: “Proyectos Hoteleros”

- EDI VII: Medio Ambiente

- EDI VIII: Turismo Social y Ecología

- EDI IX: EDI IX: Inglés (Conversación)