ISO - Instituto Superior Octubre

Instituto Superior Octubre A-1385

Venezuela 356 - Ciudad de Buenos Aires

5354-6641 - info@iso.edu.ar

Carrera de T茅cnico Superior en Administraci贸n Hotelera

Tecnicatura superior en hoteleria

Resoluci贸n N潞 396/11

Perfil del egresado:

  • Se espera formar un T茅cnico Superior en Hoteler铆a que pueda:
  • Supervisar y gerenciar las 谩reas de producci贸n de servicio coordinando con el resto de los sectores y servicios de alojamiento.
  • Generar y desarrollar, los diferentes procesos que integran el sistema hotelero.
  • Identificar e incorporar estrategias que le permitan asumir un rol proactivo ante las necesidades hoteleras.
  • Determinar los recursos necesarios para el desarrollo de las tareas de servicio.
  • Utilizar la tecnolog铆a disponible y conocimientos de idiomas, como herramientas de gesti贸n y medios de comunicaci贸n, para el servicio y comunicaci贸n con el hu茅sped
  • Programar y controlar la ejecuci贸n de programas de higiene y seguridad laboral
  • Brindar servicios al hu茅sped desde el primer contacto con el establecimiento o sector hasta su partida.
  • Manifestar compromiso y responsabilidad profesional y social en el trato con los clientes y prestadores de servicios.
  • Participar con entidades p煤blicas y privadas en el dise帽o, desarrollo y consolidaci贸n de nuevos emprendimientos hoteleros.
  • Autogestionar un emprendimiento relacionado con el sector hotelero.

Plan de estudios

Primer a帽o

Primer cuatrimestre

- Introducci贸n al Turismo

- Estilos de Comunicaci贸n

- Administraci贸n de Empresas Tur铆sticas y Hoteleras

- Din谩mica Grupal y Animaci贸n Sociocultural

- Seguridad y Arquitectura Hotelera

- EDI I: Introducci贸n a la Contabilidad

Segundo Cuatrimestre

- Portugu茅s I

- Imagen Corporativa

- Ingl茅s I

- Industria de la Hospitalidad

- Pr谩ctica Profesionalizante I: 鈥淚nform谩tica Aplicada a la Hoteler铆a鈥

- EDI II: Econom铆a Pol铆tica

Segundo a帽o

Primer cuatrimestre

- Portugu茅s II

- Atenci贸n al Cliente y Calidad de Servicio

- Relaciones P煤blicas

- Marketing y Comercializaci贸n Tur铆stica y Hotelera

- Pr谩ctica Profesionalizante II: 鈥淩ecepci贸n y Conserjer铆a鈥

- EDI III: Auditor铆a

Segundo cuatrimestre

- Portugu茅s T茅cnico I

- Ingl茅s II

- Gastronom铆a en la Industria de la Hospitalidad

- Investigaci贸n de Mercado

- Pr谩ctica Profesionalizante III: 鈥淎dministraci贸n de Pisos鈥

- EDI IV: Recursos Humanos

- EDI V: Patrimonio Gastron贸mico

Tercer a帽o

Primer cuatrimestre

- Portugu茅s T茅cnico II

- Ingl茅s T茅cnico

- Alimentos y Bebidas

- Legislaci贸n Tur铆stica y Hotelera

- Pr谩ctica Profesionalizante IV: “Desarrollo de Proyectos鈥

- EDI VI: Dise帽o y Tendencias en Hoteler铆a *

Segundo cuatrimestre

- Portugu茅s (Conversaci贸n)

- 脡tica Y Deontolog铆a

- Organizaci贸n y Gesti贸n Hotelera

- Pr谩ctica Profesionalizante V: “Proyectos Hoteleros”

- EDI VII: Medio Ambiente

- EDI VIII: Turismo Social y Ecolog铆a

- EDI IX: EDI IX: Ingl茅s (Conversaci贸n)